top of page

Русский щеголь: инструкция

  • Фото автора: Мария Пензова
    Мария Пензова
  • 30 мар. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

В XXI веке мужская мода снова выходит из тени: специализированные журналы, барбершопы, мужская косметика и линии одежды, - рынок fashion-индустрии способен из каждого сделать звезду первой величины. Но в истории моды все это уже было, и, не зная прошлого, можно допустить нелепые ошибки, из-за которых все старания окажутся безрезультатными. Так где же найти информацию и стать гуру в вопросах истории мужского костюма?

Государственный исторический музей к поиску ответов подошел глобально: на выставке «Красавец-мужчина. Русский модник середины XVIII – начала XX веков» представлено все, что делало героев Пушкина и Лермонтова грозой женщин и первыми щеголями столиц. Экспозиция разбита на три раздела, каждый из которых посвящен определенному этапу развития моды в России.

Первыми на историческую сцену явились петиметры, это событие случилось в XVIII веке и стало переломным в самом подходе к формированию образа. В XIX веке их сменили британские денди с байроновским налетом и пафосными закрытыми клубами. А затем грянул XX век, резко разделив кавалеров на масс-маркет и утонченный декаданс избранных. Именно с этими модными этапами выставка и познакомит гостей, попутно очаровывая изяществом и блеском запонок, часов и портсигаров.

Более 600 экспонатов раскрывают перед гостями все тайны мужского туалета, и, поверьте, хитростей здесь было не меньше, чем у женщин. Костюмы, белье, аксессуары, косметика, вырезки из журналов и карикатуры на них же – даже самый искушенный в вопросах моды найдет для себя что-то новое.

Выставка «Красавец-мужчина. Русский модник середины XVIII – начала XX веков» продлится до 28 июля в Выставочном комплексе Исторического музея по адресу:

площадь Революции, 2/3.

Стоимость билетов - 300 рублей. Действуют льготы.

Comments


© 2016 Московское Подполье

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram B&W
RSS Feed
© Copyright
bottom of page