top of page

Масленица пришла в Москву раньше времени

  • Фото автора: Мария Пензова
    Мария Пензова
  • 17 февр. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Фестиваль «Московская масленица» (такой весенний аналог «Путешествия в Рождество») начинает свою работу уже 17 февраля и продлится до конца следующей недели. Конечно, самые массовые мероприятия назначены на 25-26 числа, но и раньше на празднике точно будет чем заняться.

Как обычно, в программе городского фестиваля мастер-классы, дегустации, тематические развлечения, экскурсии и представления. Москвичам и гостям столицы предложат около 120 видов блинчиков, которые можно отведать в праздничных шале на 13 площадках.

Масленница Кустодиев

Масленица 1919 г. Кустодиев

Главные (но не единственные) площадки раскинулись внутри Садового кольца:

Плoщaдь Peвoлюции на ближайшие 9 дней превратилась в Царство 3имы. Подвижные игры, Ледяной дворец и уличные гуляния со скоморохами и ряженными – здесь каждый, кому не хватило зимних развлечений, найдет себе занятие по вкусу. А отдохнуть можно в кулинарной школе или на уроках рукоделия. В последний же день Масленицы именно на Площади Революции состоится грандиозная битва – штурм снежной крепости.

Дорога от Площади Революции к Манежной тоже не заставит скучать: спортивные игры, традиционные масленичные карусели и знакомство с русскими традициями проводов Зимы станет переходом в Царство Весны.

Царство Весны – Манежная площадь –центр фольклорного искусства. Исторические реконструкции, выступления музыкальных групп и яркие шоу-программы здесь соседствуют мастер-классами по кулинарии, а главное украшение всего фестиваля – восьмиметровая ледяная скульптура Масленицы – именно здесь ожидает последнего дня гуляний, когда большой костер станет ознаменованием конца холодов.

Развлекательная программа с песнями и русскими забавами продолжается и на Тверской площади. Здесь также откроет свои двери кулинарная школа, те же, кому лень готовить, смогут согреться чаем и блинчиками в одном из шале.

Самым же длинным пространством фестиваля стал Тверской бульвар – сразу три площадки с огромным количеством развлечений и подвижных игр развернулись возле «Армении» и памятников Есенину и Тимирязеву. Ежедневное карнавальное шествие и специальная детская программа объединяет площадки в один непрерывный праздник и прокладывает путь к следующей точке.

Третья и последняя кулинарная школа открывает свои двери в Hoвoпyшкинcком cквepе. Также, здесь гости смогут согреться, приняв участие в одном из танцевальных флешмобов, а огненное шоу закрепит результат.

Любители современного искусства также не уйдут с фестиваля обиженными – Новый Арбат превратился в музей под открытым небом, в котором, наравне с картинами метров авангарда, выставлены и совсем неожиданные арт-объекты. Ну и куда уж скрыться от традиционных балаганов, концертов и мастер-классов…

О других развлечениях в Масленичную неделю читайте в наших следующих материалах.

Comments


© 2016 Московское Подполье

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram B&W
RSS Feed
© Copyright
bottom of page